房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

郑州首套房贷款利率上浮10%成主流

郑州晚报     2017-07-13 07:49

[摘要] 除了“限”字诀,此轮调控从金融上控房价的态势也愈加明显,近日,记者走访多家项目销售中心得知,进入7月郑州房贷利率普遍上调,首套基准利率上浮10%。

除了“限”字诀,此轮调控从金融上控房价的态势也愈加明显,近日,记者走访多家项目销售中心得知,进入7月郑州房贷利率普遍上调,首套基准利率上浮10%。

探访

房贷利率普遍上浮10%

交了首付却一直没有网签的陈磊最近特别郁闷,买房至今已经过去几个月,由于当时开发商没有预售证,没想到一拖再拖,从首套房利率享受九折优惠到基准利率上浮10%。

这并不是个例,由于房贷收紧,受到影响的购房者越来越多。

“之前是股份制银行房贷收紧,从7月1日开始,国有银行首套房贷利率开始上浮,目前审批放款时间需要一个月左右,未来不排除进一步收紧。”高新区某项目销售人员表示。

对此,记者联系了多家国有银行及股份制银行工作人员,利率上浮的消息均得以证实和肯定。

今年,房贷收紧的步伐异常迅速。5月初,从北京到热点城市,全国多地银行取消首套房贷利率优惠。

5月4日开始,郑州首套房贷利率优惠取消,恢复基准利率。

6月初,个别股份制银行的首套房贷利率率先上浮。

进入7月,中国银行、农业银行、建设银行、郑州银行、中信银行、民生银行、浦发银行等银行首套房都上浮10%。这其中,个别股份制银行在具体执行中甚至上浮15%~20%。

算账 利率上浮10%,100万房贷30年要多还10万元

从九折优惠到利率上浮,对购房者影响有多大,我们来算一笔账:

以商业贷款100万元、最长30年、等额本息计算,当前基准利率为4.9%,九折利率为4.41%,上浮10%为5.39%,上浮20%为5.88%。

九折优惠,每个月需还款5013元,累计还款总额为180.49万元。

基准利率,每个月需还款5307元,累计还款总额为191.06万元。

上浮10%,每个月需还款5609元,累计还款总额为201.93万元。

上浮20%,每个月需还款5918元,累计还款总额为213.07万元。

权威机构六月房贷市场报告显示,房贷收紧的势头还在继续,并且扩围到多个热点城市,6月份除天津外,34个主要城市都在上调房贷利率。郑州、济南、哈尔滨等城市均开始房贷5.0时代。

谈及为什么利率上浮,有不愿具名的银行工作人员这样表示:“一方面是资金成本上升推动,一方面是政策性原因为了确保房地产调控效果。”

“而从银行盈利角度看,存贷利差是银行的主要盈利来源,房贷的存贷利差相对较小,对银行诱惑力不大。且个人购房贷款一般期限在15年至30年,流动性差。所以部分银行房贷开始议价,价格高者得。”该工作人员坦言。

分析 利率上浮有利于打击投资客

专家认为:“主流城市的定向加息是当前调控的主要举措,对抑制楼市泡沫有积极作用。此举可以有力打击投资,特别是多套房产均有房贷债务的叠加下,压力可想而知。”

在他看来,利率上浮虽然增加了刚需购房者的月供压力,但不会从根本上影响需求释放,后市成交量会有所下滑,但长期来看将保持稳定。

在昨天下午举行的一场论坛上,中原地产中国大陆区总裁赖国强认为,调控下,郑州市场在进行盘整,随着楼市供应量的加大,城市产业结构的优化,郑州作为中原城市会有持续的购买力。

他分析说,未来,核心位置、品牌社区、学区住房等稀缺性的房子价值最为坚定,对于刚需及刚改购房者而言,没法具体某个时间为最佳入市良机,只要根据需求选对了产品就行。投资客一定要理性,不能把所有“鸡蛋”都放到房地产上。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 齐全配套便利生活 这样的楼盘你值得拥有

    齐全配套便利生活 这样的楼盘你值得拥有

  • 郑州市住房公积金贷款额明显下降

    郑州市住房公积金贷款额明显下降

  • 郑州这几盘果真涨了

    郑州这几盘果真涨了

  • 揭供暖季维权事件真相

    揭供暖季维权事件真相

  • 这样装很容易毁掉整个客厅

    这样装很容易毁掉整个客厅

  • 10个温馨有爱的飘窗设计

    10个温馨有爱的飘窗设计

  • 105㎡两居室装修设计案例

    105㎡两居室装修设计案例

  • 1平米入门玄关装修效果图

    1平米入门玄关装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com