房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

2016年郑州房地产开发投资排全国前四

大河报     2017-06-14 08:06

[摘要] 近日,中国指数研究院发布《2017年中国地级以上城市房地产开发投资吸引力研究报告》(以下简称《报告》),对全国297个地级以上城市房地产投资吸引力进行排位。

近日,中国指数研究院发布《2017年中国地级以上城市房地产开发投资吸引力研究报告》(以下简称《报告》),对全国297个地级以上城市房地产投资吸引力进行排位。《报告》显示,上海、北京、深圳位列前三,第4至第10位分别是天津、广州、杭州、南京、成都、武汉、重庆。记者对比国家统计局公布的全国35个主要城市2011年和2015年房地产开发投资额数据发现,32个城市出现增长,其中9个城市投资额增长超过1倍。沈阳、大连、长春三城则出现下降,北京、上海、重庆、郑州位列前四。

2016年全国房地产开发投资同比增速为6.9%,而今年前4个月的增速则达到9.3%。但在全国房地产开发投资整体提速的背景下,从不同的城市来看则出现了明显的分化。

记者梳理发现,在国家统计局公布的35个主要城市中,2011年,北京、上海和重庆房地产开发投资额占据着前三位;到了2015年和2016年,北京、重庆、上海房地产开发投资额同样位列前三,郑州位列第四。

部分热点二线城市虽然无缘前三,但是近年来房地产开发投资额快速上升,在35个城市排位中不断上台阶。

以河南省会城市郑州为例,2011年房地产开发投资额达926.31亿元,仅在35个城市中排第13位。但到2015年时,郑州房地产开发投资额已升至2000.2亿元,排第8位。2016年,郑州该数据升至2779亿元,仅次于北京、重庆和上海,在35个城市中排第4。

从房地产开发投资额增长速度来看,杭州、郑州、武汉、深圳、海口、贵阳、昆明、兰州、西宁9个城市2015年投资额比2011年增长了1倍以上。

有上升就有下降——与5年前相比,个别城市房地产开发投资额减少近半。2011年时,35个城市中沈阳房地产开发投资额1684.72亿元,位列第4。但是2015年,沈阳房地产开发投资额1337.66亿元,降至第14位。2016年,沈阳房地产开发投资额下降的局面仍在继续,降至709.7亿元,排在35个城市的第24位。

大连房地产开发投资额同样呈现下滑态势。2011年,大连房地产开发投资额为1107.46亿元,在35个城市中排第9位。2015年减少到897.46亿元,跌破千亿元,在35个城市中仅排第23;2016年又继续下降到535.2亿元。

如果按房地产开发投资额规模将35个城市分为三个梯队,2016年,3000亿元以上的北京、重庆、上海无疑是第一梯队;1000亿元以上3000亿元以下的郑州、成都、杭州、广州、武汉、天津、西安、南京、深圳、福州、昆明、青岛、合肥、宁波、长沙、济南、石家庄为第二梯队;1000亿元以下的贵阳、南宁、厦门、沈阳、南昌、海口、大连、呼和浩特、哈尔滨、银川、兰州、西宁、乌鲁木齐、太原、长春为第三梯队。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 郑州几大热门区域品质楼盘大放送 请拿走不谢

    郑州几大热门区域品质楼盘大放送 请拿走不谢

  • 房企乘政策东风布局中原 特色小镇渐成风口

    房企乘政策东风布局中原 特色小镇渐成风口

  • 郑州这几盘果真涨了

    郑州这几盘果真涨了

  • 揭供暖季维权事件真相

    揭供暖季维权事件真相

  • 这样装很容易毁掉整个客厅

    这样装很容易毁掉整个客厅

  • 10个温馨有爱的飘窗设计

    10个温馨有爱的飘窗设计

  • 105㎡两居室装修设计案例

    105㎡两居室装修设计案例

  • 1平米入门玄关装修效果图

    1平米入门玄关装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com