房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

热点城市逐渐降温 三线城市楼市异军突起

郑州日报     2017-05-19 05:53

[摘要] 虽然热点城市正逐渐降温,但部分二三线城市房价上涨幅度依然较大。国家统计局数据显示,房价环比涨幅位居前列的城市基本均为三线城市,如安徽蚌埠、湖北宜昌、广西北海等。

虽然热点城市正逐渐降温,但部分二三线城市房价上涨幅度依然较大。国家统计局数据显示,房价环比涨幅位居前列的城市基本均为三线城市,如安徽蚌埠、湖北宜昌、广西北海等。

为何当前房价领涨的城市基本为之前的涨幅“洼地”?

业内权威人士表示,“在一二线城市出台或升级了如限购、限贷、限售、限价等楼市调控措施后,中国楼市产生了城市转移效应,需求外溢使得三四线城市的房地产市场交易开始活跃起来。”

权威机构数据显示,往年前4月,中国40个重点城市以外的城市商品房销量仅占全国总成交量的40%左右,历史最高点为50%。但从去年四季度开始,40个热点城市仅占中国楼市总成交量的25%左右。

业内认为,不少三四线城市的销售面积同比上升了25%,其中相当数量的三四线城市楼市销售增速甚至远高于25%。

在成交量开始活跃的市场氛围下,三线城市新建商品住宅价格同比涨幅开始扩大。刘建伟指出,全国三线城市房价4月份比3月份涨幅扩大了0.4个百分点。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 雅聚中国院子共鉴中国式美好 泰禾院子中国情

    雅聚中国院子共鉴中国式美好 泰禾院子中国情

  • 高新区加快推进安置房建设 让全区村民顺利回迁

    高新区加快推进安置房建设 让全区村民顺利回迁

  • 郑州这几盘果真涨了

    郑州这几盘果真涨了

  • 揭供暖季维权事件真相

    揭供暖季维权事件真相

  • 1平米入门玄关装修效果图

    1平米入门玄关装修效果图

  • 分享10大装修省钱攻略

    分享10大装修省钱攻略

  • 20个客厅流行装修实例赏析

    20个客厅流行装修实例赏析

  • 2套80㎡小户型装修案例

    2套80㎡小户型装修案例

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com