房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

郑州与中牟房管局完成对接 不动产登记不会再“扯皮”

河南商报     2017-04-21 08:07

[摘要] 因房屋坐落位置在两个部门的记载中不一致,中牟县中江华庭小区的业主王先生办理不动产登记时卡了壳,他在中牟县房管局和郑州市不动产登记中心之间来回奔波9趟,都没进展。

因房屋坐落位置在两个部门的记载中不一致,中牟县中江华庭小区的业主王先生办理不动产登记时卡了壳,他在中牟县房管局和郑州市不动产登记中心之间来回奔波9趟,都没进展。

4月13日,《河南商报》报道此事后,中牟方面主动发函说明问题;不少业主正高兴时,郑州市不动产登记局工作人员又发现,该小区初始登记信息缺失,仍然无法办理该业务。

但两个部门这次均表态:会立即沟通,拿出最大的努力解决问题。

对于上述房屋记载存在冲突的情况,中牟县房管局于4月17日向郑州市不动产登记中心发函说明:登记簿中表述为“×路×小区×号楼×单元×层×号”房屋坐落,与确认单中表述为“×路×小区×号楼×号”的房屋坐落,实为同一房屋。

4月20日,河南商报记者陪王先生来到郑州市不动产登记局,一位工作人员查询发现,找不到该小区的初始登记信息,“这个信息是基础,如果没有,就影响办理后续的登记业务。办理不动产登记就成了无源之水、无本之木。”

“可能是中牟县房管局未将相关信息录入电子档案,也可能是推送资料时部分信息缺失,需要再与中牟方面沟通。”该工作人员称。

“中江华庭小区的所有资料早已全部推送了啊。”4月20日中午,中牟县房管局一位李姓副局长告诉河南商报记者,该局2016年8月20日之前的相关房屋登记数据已全部推送给中牟县不动产登记中心了;2016年8月20日之后的房屋登记数据,会通过郑州市数字平台实时传送。

李副局长说,已和郑州市不动产登记局工作人员建了工作群,有任何需要可以随时通知,“无论是电子档案、影像资料还是相关复印件,需要啥我们提供啥,需要怎么配合,我们怎么配合。”

4月20日,郑州市不动产登记局一位负责人解释,目前已将包括中江华庭小区在内的中牟县托管区域内相关问题予以汇总梳理,通过郑州市不动产领导小组给中牟县发函;同时,会在当日下午与郑州市房管局对接,详细沟通相关问题细节,争取从问题根部进行“规则”层面的设计,以后不管是谁遇到登记难,都有相应条款可以解决。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 看房日记 东原晴天见97-120㎡青年精致生活样本

    看房日记 东原晴天见97-120㎡青年精致生活样本

  • 住房租赁市场将迎来新一轮资金支持

    住房租赁市场将迎来新一轮资金支持

  • 郑州这几盘果真涨了

    郑州这几盘果真涨了

  • 揭供暖季维权事件真相

    揭供暖季维权事件真相

  • 这样装很容易毁掉整个客厅

    这样装很容易毁掉整个客厅

  • 10个温馨有爱的飘窗设计

    10个温馨有爱的飘窗设计

  • 105㎡两居室装修设计案例

    105㎡两居室装修设计案例

  • 1平米入门玄关装修效果图

    1平米入门玄关装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com