房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

郑州应对“问题小区”土地难题 有招儿了

大河网     2017-04-21 07:29

[摘要] 关于郑州市不动产登记工作所面临的历史遗留问题,其解决方案又有了新的进展。3月中旬,《关于处理国有建设用地上不动产登记相关问题的意见》正式发布,为郑州众多因土地问题而无法办理不动产登记的“问题小区”提供了一种解决方案。

关于郑州市不动产登记工作所面临的历史遗留问题,其解决方案又有了新的进展。3月中旬,《关于处理国有建设用地上不动产登记相关问题的意见》正式发布,为郑州众多因土地问题而无法办理不动产登记的“问题小区”提供了一种解决方案。如今,这种方案已经开始落地,关于“问题小区”的权籍调查及土地登记工作实施方案也印发到各个基层单位。

河南商报记者从郑州市国土资源局获悉,《问题小区权籍调查及土地登记工作实施方案》已经下发到各县(市)、区国土资源局(分局),以及不动产登记局、不动产登记中心。

对“问题小区”展开权籍调查,是开展不动产登记的基础性工作。为确保此次“问题小区”权籍调查及土地登记工作顺利进行,此次方案中提到,建立以区(开发区)为单位的区域权籍调查联合工作组,各区(开发区)国土局(分局)以及不动产登记各分中心指派专人,为工作组成员。

权籍调查联合工作组将负责受理“问题小区”权籍调查及土地登记申请、组织权籍调查具体工作实施、权籍调查成果公告的拟制和现场张贴、权属争议调处等工作。河南商报记者了解到,郑州主城区部分区域已在该方案下发之前,就开始进行准备工作了,截至目前,部分小区的权籍调查及土地登记审核结果已经公示。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 郑州市今年计划分配公租房7000套 目前已分配3000套

    郑州市今年计划分配公租房7000套 目前已分配3000套

  • 郑州加快购租并举:2020年新增租赁住房将达5.3万套

    郑州加快购租并举:2020年新增租赁住房将达5.3万套

  • 郑州这几盘果真涨了

    郑州这几盘果真涨了

  • 揭供暖季维权事件真相

    揭供暖季维权事件真相

  • 这样装很容易毁掉整个客厅

    这样装很容易毁掉整个客厅

  • 10个温馨有爱的飘窗设计

    10个温馨有爱的飘窗设计

  • 105㎡两居室装修设计案例

    105㎡两居室装修设计案例

  • 1平米入门玄关装修效果图

    1平米入门玄关装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com