房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

3月70个大中城市房价公布 郑州环比上涨0.3%

东方今报     2017-04-20 06:42

[摘要] 15个一线和热点二线城市住宅价格列表上,3月环比上涨的城市为9个,其中涨幅最高的为广州2.5%,郑州环比微涨0.3%,而2月郑州住宅价格环比跌0.3%。

15个一线和热点二线城市住宅价格列表上,3月环比上涨的城市为9个,其中涨幅最高的为广州2.5%, 郑州环比微涨0.3%,而2月郑州住宅价格环比跌0.3%。

河南本地的城市平顶山、洛阳也在公布之列,平顶山环比上涨0.6%,洛阳环比上涨1.4%。住宅分类价格显示,郑州90㎡及以下的房子环比上涨较高为0.8%,90~144㎡的房子价格持平,144㎡以上的环比下跌0.6%。

二手房住宅价格指数显示,3月郑州二手房环比上涨0.5%,平顶山0.2%,洛阳0.3%。二手房住宅分类价格显示,郑州90㎡及以下的住宅价格环比上涨0.4%,90~144㎡的住宅价格环比上涨0.5%,144㎡以上的住宅价格环比上涨0.6%。

大波动已不可能 房价以稳为主

数据表明,在“双限”调控下,郑州房价飞涨的态势已经一去不复返。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读认为,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、6个城市环比下降;70个城市中一、二线城市新建商品住宅价格同比涨幅持续回落,18个城市环比下降或涨幅回落,其他城市环比涨幅略升。

也就是说整体涨幅回落是大势,但依旧有微涨。

商品住宅分类价格也显示出,郑州刚需占较大比例,市场需求旺盛。

郑州会不会也“限售”?

郑州已经实行“双限”,同时公布土地供应计划,保证房价稳定。但不少业内人士依旧在猜测,郑州会不会也跟进“限售”。

据了解,3月25日,厦门市对商品住宅出台了“限售”政策,标志着对“供给端”楼市调控的展开。目前,已有厦门、成都等10余个城市发布房地产“限售令”,控制炒房。“限售”延长了交易时间,也增加了炒房者的成本,让他们不可能通过加杠杆短期实现收益。

也有业内专家认为,郑州3月数据并不高,而且楼盘推盘量不大,购房人数明显下降,所以应该不会祭出“限售”这样的大杀器。

4月18日,中国国家统计局发布数据,3月份,中国70个大中城市中,62个城市新建商品住宅价格环比上涨,占比超过八成。其中,海口、广州、三亚、厦门等城市涨幅居前。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 郑州几大热门区域品质楼盘大放送 请拿走不谢

    郑州几大热门区域品质楼盘大放送 请拿走不谢

  • 房企乘政策东风布局中原 特色小镇渐成风口

    房企乘政策东风布局中原 特色小镇渐成风口

  • 郑州这几盘果真涨了

    郑州这几盘果真涨了

  • 揭供暖季维权事件真相

    揭供暖季维权事件真相

  • 这样装很容易毁掉整个客厅

    这样装很容易毁掉整个客厅

  • 10个温馨有爱的飘窗设计

    10个温馨有爱的飘窗设计

  • 105㎡两居室装修设计案例

    105㎡两居室装修设计案例

  • 1平米入门玄关装修效果图

    1平米入门玄关装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com