房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

郑州成品住宅建设市场蓬勃发展 开发面积急增

大河网     2017-04-17 10:04

[摘要] 2017年,郑州成品住宅开发企业达到20家,在售楼盘超过40个,预计成品住宅开发体量将超1200万平方米(含郊县)。成品住宅开发面积是两年前的12倍。这是昨日记者从河南省成品住宅推进会上了解到的。

2017年,郑州成品住宅开发企业达到20家,在售楼盘超过40个,预计成品住宅开发体量将超1200万平方米(含郊县)。成品住宅开发面积是两年前的12倍。这是昨日记者从河南省成品住宅推进会上了解到的。

据了解,自2015年开始,河南省成品住宅建设市场蓬勃发展,经过两年的发展,河南省成品住宅的发展取得阶段性成果。

2015年,郑州成品住宅开发企业不足5家,在售楼盘不超10个,体量不足100万平方米。

2016年,郑州成品住宅开发企业发展到近10家,在售楼盘近20个,体量近200万平方米。

2017年,郑州成品住宅开发企业已达20家,在售楼盘超过40个,预计成品住宅开发体量将超1200万平方米(含郊县)。

业内专家认为,实施成品住宅将会对房地产相关产业产生很大影响。未来,装修公司会向更具专业的方向发展,从个人业务发展为集中批量业务,而装修材料由开发商集中采购,装修公司将转变为劳务承包公司。一些小的没有实力的公司可能被淘汰出局;装修材料、小家电、五金照明等装修的相关产品,将会由原来的个体采购变成装修公司或者是房地产公司集团采购。

成品住宅是否会推高房价?这是很多购房者所担心的问题。业内专家认为,不一定。例如一套100万元的毛坯房,业主自己还需要花10万元进行装修,总计要110万元。而开发商在装修材料上集中采购,批量施工,有可能只需五六万元就能完成。并且这笔钱还可以通过按揭贷款分10-30年支付,这对于消费者来说更划算。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 焦作市新店村征迁户喜领安置房钥匙

    焦作市新店村征迁户喜领安置房钥匙

  • 郑州城郊线运营已超3个月 康平湖站或将很快开通

    郑州城郊线运营已超3个月 康平湖站或将很快开通

  • 郑州这几盘果真涨了

    郑州这几盘果真涨了

  • 揭供暖季维权事件真相

    揭供暖季维权事件真相

  • 14套经典电视背景墙装修美图

    14套经典电视背景墙装修美图

  • 10款美美的卧室装修效果图

    10款美美的卧室装修效果图

  • 原木风客厅装修设计方案

    原木风客厅装修设计方案

  • 适合小户型的书房装修方案

    适合小户型的书房装修方案

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com