房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

郑州前2月房地产投资高位增长 销售额同比增73%

河南商报     2017-03-20 09:22

[摘要] 今年前两个月,因多个国家战略红利叠加,郑州市的房地产市场投资继续保持高位增长,销售面积和销售金额“量价齐升”。3月19日,郑州市统计局公布了今年前两个月的经济数据。

今年前两个月,因多个国家战略红利叠加,郑州市的房地产市场投资继续保持高位增长,销售面积和销售金额“量价齐升”。3月19日,郑州市统计局公布了今年前两个月的经济数据。

房产:郑州楼市刚需依旧旺盛

数据显示,1~2月,房地产投资继续保持高位增长。

1~2月,房地产完成投资208.1亿元,同比增长33.7%,比去年同期提高16.2个百分点。

房地产销售增势不减。1~2月,郑州商品房销售面积173万平方米,同比增长36.8%;销售金额160亿元,同比增73%。

解读:今年前两个月,郑州市房地产投资同比增长33.7%,河南省社科院工业经济研究所所长张富禄称,这说明短期内开发商仍看好郑州的房地产市场。

至于郑州市的房地产销售面积增长近四成,销售金额增长超七成,张富禄称,这从另一方面说明房价仍在继续上涨,而刚需仍然旺盛。

消费:汽车销量大幅回落

1~2月,郑州市社会消费品零售额完成652.8亿元,同比增长10.8%,增速比去年同期回落0.1个百分点,比2016年全年回落0.5个百分点。

解读:今年前两个月,恰逢元旦和春节,郑州的消费品零售市场增速为何会有所回落?对此,郑州市统计局有关人士称:“主要原因是占零售额45%左右的汽车销量大幅回落,由2016年全年增长7.6%回落至今年1~2月下降1.5%。”

工业:富士康和郑煤集团贡献较大

今年1~2月,郑州市工业生产延续去年以来持续回升的态势,稳中加快,全市规模以上工业增加值同比增长7.4%,增速虽与去年同期持平,但比2016年全年加快1.4个百分点。

解读:郑州市统计局有关人士称,今年郑州市的工业增长较快,主要有两个方面的原因:一是主导产业增长加快,二是重点企业增长较快。“1~2月,富士康完成总产值同比增长14.4%,拉动全市工业增长2.6个百分点。郑煤集团由于煤炭价格同比上涨93.1%,产值同比增长51.5%;煤炭行业回暖导致郑州煤机1~2月产值同比增长45.7%,拉动全市工业增长0.1个百分点。”该人士如是分析。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 郑州市今年计划分配公租房7000套 目前已分配3000套

    郑州市今年计划分配公租房7000套 目前已分配3000套

  • 郑州加快购租并举:2020年新增租赁住房将达5.3万套

    郑州加快购租并举:2020年新增租赁住房将达5.3万套

  • 郑州这几盘果真涨了

    郑州这几盘果真涨了

  • 揭供暖季维权事件真相

    揭供暖季维权事件真相

  • 这样装很容易毁掉整个客厅

    这样装很容易毁掉整个客厅

  • 10个温馨有爱的飘窗设计

    10个温馨有爱的飘窗设计

  • 105㎡两居室装修设计案例

    105㎡两居室装修设计案例

  • 1平米入门玄关装修效果图

    1平米入门玄关装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com