房天下 >   资讯中心   >   土地   >   正文

407家房企斥资近千亿元争抢6块住宅地

郑州晚报     2017-02-16 07:49

[摘要] 从2月13日至15日上午,郑州市区因交易系统不堪重负中止网拍的21块建设用地,分成7批次两天半时间全部拍出。

从2月13日至15日上午,郑州市区因交易系统不堪重负中止网拍的21块建设用地,分成7批次两天半时间全部拍出。

3块非住宅用地 出现激烈竞争

从地块用途来看,21块地中,15块地为住宅或兼容住宅用地,其他6块地为街巷、加油站或批零商务用地。

成交结果显示,有9块住宅或非住宅用地出现了竞争情形,均以高于起始价的结果成交,其他地块均以起始价成交。其中,位于惠济区大河路南、文化路西的一块加油站用地,面积4.71亩,以3070万元成交,溢价率14.98%。位于惠济区新兴路南、假日东路东的一块商业商务用地,面积22.04亩,以50260万元成交,溢价率高达331.05%。位于惠济区北环路南、丰华路西的30.41亩的商业商务用地,以58085万元成交,溢价率为175.48%,从地图上看,该地块与将来落户惠济区的宜家家居仅一路之隔。

郑报置业拿下高新区地块

241号地块位于高新区玉兰街北、银屏路西,面积12312.06平方米,折合18.47亩,规划大容积率小于4.0,为商务金融兼容住宅用地,被郑州郑报豫美置业有限公司以起始价9770万元竞得,每亩地价528.97万元,楼面价折合每平方米1984元。

此外,位于兴隆铺北、丰华路西的一块3.43亩街巷用地,被河南省汇通停车管理有限公司以起始价691万元竞得,每亩地价201.46万元,楼面价折合每平方米6036元。该地块与将来的宜家家居位置一路之隔。

分析:郑州房地产市场长期看好

此次21块建设用地经过2天半网拍,全部成交,有6块住宅用地全部熔断。统计显示,参与这6块地后一次性竞价的房企累计达到407家,投入的竞买保证金高达946.3445亿元。按照当前银行新的年活期利率0.35%计算,这些资金一天的活期利息就高达92.01万元。

浙江广厦河南区域集团执行总裁师凯伦分析认为,虽然目前郑州市区实施住宅限购,但房地产市场从长远来看,未来10年依然非常看好。简单来说,当前郑州仍处在城镇化加速阶段,人口仍在往郑州集聚,国家支持郑州建设国家中心城市这一战略的实施,意味着郑州的经济总量、人口总量等还会在上更大的台阶。比如说,未来郑州市区人口要突破1000万,目前只在600万左右,意味着还将增加400万左右的人口,如果按照人均40平方米房子测算,需要1.6亿平方米的住宅,这仅仅指的是刚性需求住房,不包括改善性需求以及商业等用房。如果按照平均3.5的容积率测算,住宅用地就得投放4500万亩,但是郑州土地市场投放量又很有限,所以使得当前土地市场成交非常火爆。另外,郑州的“米”字形高铁路网、航空、轻轨等交通设施,河南自贸区等一系列国家战略的实施,都会带动郑州大发展,从而带动郑州房地产市场的持续活跃。

100 100
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注“土地情报”公众号

及时掌握最新土地市场动态

一周热闻

  • 焦作市新店村征迁户喜领安置房钥匙

    焦作市新店村征迁户喜领安置房钥匙

  • 郑州城郊线运营已超3个月 康平湖站或将很快开通

    郑州城郊线运营已超3个月 康平湖站或将很快开通

  • 郑州这几盘果真涨了

    郑州这几盘果真涨了

  • 揭供暖季维权事件真相

    揭供暖季维权事件真相

  • 14套经典电视背景墙装修美图

    14套经典电视背景墙装修美图

  • 10款美美的卧室装修效果图

    10款美美的卧室装修效果图

  • 原木风客厅装修设计方案

    原木风客厅装修设计方案

  • 适合小户型的书房装修方案

    适合小户型的书房装修方案

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com